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Galette aux graines germées, les feuilles d'orties et grande mauve

Et voilà les vertus - augmentation de la vitalité,

renforcement du cœur, du système immunitaire,

diminution de cholestérol, amélioration de la digestion,

régénération des cellules et des tissus, entretien des

muscles et des os... Bref, la liste est longue.

Les graines se mangent crus, dans les salades. Mais il arrive

parfois qu'on en a un peu trop alors on peut les faire cuire.

Bien sûr, elles perdent un peu de leurs vertus mais elles

restent bien délicieuses...           

Voici la recette...

 

- graines germées (lentilles, tournesol et sarrasin)

- feuilles d'orties, de la grande mauve et de céleri branche

- l'ail

- tomates (ébouillantées pour enlever la peau)

- œufs

- flocons d'avoine

- sel et épices (tandoori par exemple)

 

Dans un saladier mettre les graines et les couper au ciseaux pour diminuer un peu le volume. Rajouter les feuilles de verdures coupées finement aux ciseaux, l'ail coupé finement aussi. Les tomates pelées les flocons d'avoine et le sel avec les épices... Battre les œufs. Nombre à définir suivant la quantité d'autres ingrédients. Pour avoir le mélange ni trop liquide ni trop épais. Laisser reposer pour faire gonfler les flocons d'avoine. Re-mélanger. Si c'est trop liquide, ajouter un peu de farine de mais (ou seigle) et si c'est trop épaisse, ajouter un peu d'eau ou de la tisane (non sucrée).

Faire chauffer la poêle avec un peu de l'huile d'olive sur le fond. Verser le mélange dans la poêle et couvrir. Faire cuire sur le feu doux. Quand ça devient relativement compact dessus, c'est sûr que le dessous est cuite. Découvrir, prendre une grande assiette, poser la sur la poêle et retourner (très rapidement) le tout pour que la galette tombe sur l'assiette. Faire attention à pas se brûler (c'est pour ça qu'il ne faut pas mettre beaucoup d'huile). Une fois galette retournée dans l'assiette, on la glisse dans la poêle pour faire cuire l'autre côté, toujours à feu doux et couvert. Et pis c'est tout...

Régalez vous...

(Photo: Lulu de l'est)

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