Comme je cuisine tout le temps au pif, je vous donnerai les mesures
approximatives et vous pouvez les adapter à votre guise... L'imagination est plutôt
conseillée. Alors... Il nous faut (du bio):
riz blanc
coco râpé
l'eau de source
pétales de rose
sucre de canne
Laisser tromper pendant la nuit dans un grand bocal le riz, environ 1/3 de riz
pour 2/3 de l'eau. Dans un autre bocal laisser tromper coco râpé dans l'eau de source.
Environ la moitié de la dose de riz. Lendemain vider l'eau de riz mais pas de coco.
Mettre le riz rincé et coco dans son jus, les pétales de roses fraîches (une bonne poignée) et 2 cuillères à soupe dans un mixer, rajouter l'eau de source et mixer. Filtrer dans une bouteille et mettre la pulpe de côté. Si vous voulez remixer la pulpe une deuxième fois, vous pouvez, en rajoutant un peu d'eau de source. Gardez la pulpe de côté pour la crème dessert. J'utilise les bouteilles d'un litre en verre. Pour
tremper le riz un bocal d'1kg de miel... La récup quoi.
Vous aurez environ 1/2l ou plus de votre lait, et vous pouvez rajouter l'eau de
source pour compléter la bouteille. Ça fait une consistance légère et agréable à boire.
Vu que les pétales de rose sont un peu acides, le mieux
c'est de boire le lait le jour même...
(Photo: Lulu de l'est)
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