Butternut au four

La Recette:

Un butternut lavé couper en six rondelles. Enlever les pépins et disposer les rondelles sur une plaque. 

Préparer (à part) une purée de patates, de préférence purée maison mais ça marche aussi avec une purée en poudre. 

Poser la purée dans les creux des rondelles, si les rondelles sont droites, vous pouvez, avec une cuillère, creuser des p'tits "craters" pour loger la purée... 

Rajouter le fromage rappé par dessus et les p'tits raisins secs autour. A la fin arroser avec un fil de l'huile d'olive très fin et mettre au four préchauffé comme vous avez l'habitude pour faire des tartes. J'en dis pas plus, puisque chaque four est différent et le mien est au gaz (une vieille gazinière, bref...) donc rien à avoir avec les fours électriques... Faire cuire environ 40 min et quand ça crépite et que le fromage est bien doré, et que ça sens trop bon c'est le moment d'arrêter la cuisson...   Miam ...                                                    (Photo: Lulu de l'est)

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Commentaires: 1
  • #1

    Fauchard Magali (samedi, 18 janvier 2020 18:28)

    Hum �� ça donne très envie d'essayer ! !
    Merci pour l'idée �